税込価格: 7,000 円
スペインのバスク地方で産まれ、全世界で親しまれてる話題のバスクチーズケーキ。広島県産酒粕を使用することで、チーズの豊潤な香りにお酒の華やかな香りをプラスし、ホテル宮島別荘ならではのここでしか食べられないスイーツに仕上がりました。
是非おうちで、濃厚でしっとりとしたバスク風チーズケーキを味わってください。お土産、贈答品にも喜ばれる一品です!
高温で長時間焼いて焦がすことでカラメルの香ばしさを感じられます。優しい甘さ、トロけるような食感、真っ黒で独特な焼き目が特徴です。何よりチーズケーキ特有の口に残るまったりとした後味がほとんどありません。ついもう一口、あと一口と食べ進めてしまう美味しさです。
武内ホテルオーナーと石岡シェフが本場スペインバスク地方で食べたバスクチーズケーキに「広島地酒の酒粕」を加え、さらに美味しくアレンジし《バスク風》に仕上げた商品です。
レストランのデザートコーナーでご提供したところ、「自宅でも食べたい!」とお声を頂いたことで、商品化いたしました。
原材料名 | クリームチーズ、生クリーム、卵、小麦粉、酒粕、日本酒、砂糖(一部に小麦粉、卵、乳成分を含む) |
内容量 | 400g×3個 |
賞味期限 | 製造日(発送梱包日)から1ヶ月 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 |
しま旨パン 広島県廿日市市宮島町1165 |
お問い合わせ先 |
株式会社 錦水館 〒739-0558 広島県廿日市市宮島町1133 TEL:0829-44-2131 |
栄養成分表示 |
エネルギー1372kcaI たんぱく質24.0g 脂質105.6g 炭水化物 81.6g 食塩相当量 1.52g |