税込価格: 7,000 円
宮島と言えば、名物の「あなご」。香ばしい山椒で煮た穴子山椒煮は、お酒のあてや、お茶漬けにも合う宮島百年宿の味。ぜひ、ご家庭で美味しい穴子をお召し上がりください。
煮穴子に最適な“厳選穴子”を香ばしい山椒で煮ました。お酒のあてや、お茶漬けにも合う宮島錦水館の味です。冷凍でお届けいたします。
江戸時代からあなごの名産地として知られた広島・宮島。なぜ、美味しいあなごが獲れたのでしょうか?広島の牡蠣は全国でも有名ですが、この牡蠣こそが、宮島があなごの名産と言われる答えです。
牡蠣筏(かきいかだ)で牡蠣を育てる際、牡蠣自身が出す泥が海の底へ溜まり、あなごの餌となる小魚や甲殻類が豊富に生息し、あなごが集まってくることから、あなごの名産地となっています。
原材料名 | 焼穴子(中国産)、昆布出汁、鰹出汁、酒、赤酒、かき醤油、油、実山椒(一部に小麦、大豆を含む) |
内容量 | 100g×5 |
賞味期限 | 製造日(発送梱包日)より30日 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 |
株式会社 錦水館 広島県廿日市市宮島町1133 |
お問い合わせ先 |
株式会社 錦水館 〒739-0558 広島県廿日市市宮島町1133 TEL:0829-44-2131 |
栄養成分表示 |
エネルギー 251kcaI たんぱく質 16.4g 脂質 12.3g 炭水化物 18.5g 食塩相当量 1.86g |