税込価格: 7,000 円
宮島と言えば、名物の「あなご」。宮島百年宿の味をご家庭で味わえるように、煮穴子と秘伝のタレを詰合せた穴子めしセットを作りました。
ご飯の上にホクホク柔らかなアナゴをのせれば、簡単!穴子飯の出来上がり♪ご家族で是非、宿自慢のあなご飯を味わってください。
【セット内容】
・煮穴子(2尾入り)×2
・桑田米 2合
・秘伝のタレ ×1
以上のセット×2個
関西テレビ「よ〜い、ドン!」(本日のおすすめ3)のコーナーで紹介され、500食を販売した人気No.1のお取り寄せグルメです。
宮島百年宿の味を、ご家庭でお楽しみください。
江戸時代からあなごの名産地として知られた広島・宮島。なぜ、美味しいあなごが獲れたのでしょうか?広島の牡蠣は全国でも有名ですが、この牡蠣こそが、宮島があなごの名産と言われる答えです。
牡蠣筏(かきいかだ)で牡蠣を育てる際、牡蠣自身が出す泥が海の底へ溜まり、あなごの餌となる小魚や甲殻類が豊富に生息し、あなごが集まってくることから、あなごの名産地となっています。
広島県の県北、安芸高田市美土里町桑田産のお米です。別名【天使のお米】と言われています。
中国山脈の懐深くに包まれた標高400mの源流の里でわずか60戸ほどの農家が丹精込めて育てており、生産量が極めて限られるため、一般に出回ることはめったにありません。
「炊いた米粒ひとつひとつにツヤがある。」「風味が甘く粘りもある。」「冷めても美味しい。」のが特徴です。
原材料名 | 米(桑田米 100% 広島県産)、焼き穴子(中国産)、出汁(昆布、鰹)、かば焼きのたれ(糖類、醤油、食塩、こんぶエキス、かつおエキス、酵母エキス、蛋白化水分解物/カラメル色素、増粘剤、調味料、甘味料)、(一部に小麦・大豆・サバを含む) |
内容量 |
煮穴子(2尾入り)×2 桑田米 2合 秘伝のタレ ×1 ※1袋当たり 600g×2個 |
賞味期限 | 製造日(発送梱包日)より30日 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 | 有限会社 マリンスター |
お問い合わせ先 |
株式会社 錦水館 〒739-0558 広島県廿日市市宮島町1133 TEL:0829-44-2131 |
栄養成分表示 |
エネルギー 324kcaI たんぱく質 10.6g 脂質 11.2g 炭水化物 45.2g 食塩相当量 0.91g |