税込価格: 5,980 円
広島の牡蠣屋がつくった
こだわりのすき焼き
【セット内容】
・牡蠣むき身(350g)×2セット
・すき焼き醤油(350g)×2セット
※注文日より7日以内に発送致します。
日付指定がある場合は8日目以降をご指定下さい。
※この商品は冷凍商品です。商品到着後は冷凍庫にて保管ください。
※箱の大きさ:縦28cm×横28cm×高さ5cm
世界遺産宮島の自然から湧く、
綺麗な水で育った牡蠣は身が詰まり、
卵を持たない最高に美味しい時期に全て収穫し、
独自の高い水準を満たした牡蠣を手作業で選別。
全ての工程が終わると、
牡蠣は全体の2%ほどしか残りません。
妥協を許さない私たちが贈る、
最高級の牡蠣「讃美牡蠣」を使用した
「牡蠣のすき焼き」を是非、ご賞味ください。
讃美牡蠣さんと、錦水館でしか味わえない商品です。
**********
美味しいお召し上がり方
**********
- むき牡蠣の解凍方法 -
袋のまま、開封せずに水をはったボウルに沈めてください。
※解凍時間の目安は1時間。
※環境によって差が出る場合がありますので解凍が不十分な場合は、
解凍が終わるまで冷蔵庫に入れてください。
解凍後は袋から牡蠣を取り出し、水で軽く洗い流してお召し上がりください。
[ 作り方 ]
[ 材料(2人前)目安 ]
割下:350g x 1
春菊:1/2袋
白菜:3枚
牡蠣:350g x 1
焼き豆腐:1/2丁
しらたき:1/2袋
白ねぎ:1本
えのき:1/2袋
卵
※牛肉を入れる場合は、牡蠣に肉の味がつきますので、お好みでお願いいたします。
牡蠣は袋のまま、水をはったボウルに沈めてください。
1時間ほど経ちましたら、ボウルから袋をあげて、
ザルに牡蠣を移し、水でさっと洗ってください。
牛肉は2~3等分に切る。
ねぎは斜め切り、しらたきは下湯でし、食べやすい長さに切る。
焼き豆腐は8等分くらいに切る。
えのきは軸を切り、白菜はざく切り、春菊は5〜6cm長さに切る。
肉は適度に焼き色がついたところで、割下を回しかける。
鍋を弱火にして、そのほかの具材を入れて煮込む。
味がしみ込むように焼き豆腐は上下を返し、全体に火が通ったら、
「讃美牡蠣」を入れて、むき身に軽く熱が入ったら食べごろ。
あとは、好みで溶き卵につけて食べる。
原材料名 |
・牡蠣むき身:牡蠣(広島県産) ・すき焼醤油:醤油(一部に小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、醸造調味料、節(鰹、宗田鰹)、還元水あめ、鰹節エキス、昆布エキス、食塩、魚醤、醸造酢、酵母エキス、椎茸エキス |
内容量 |
・牡蠣むき身(350g)×2 ・すき焼醤油(350g)×2 |
賞味期限 | 2025年12月 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 |
株式会社ATORA 広島県広島市中区光南1-16-17 |
お問い合わせ先 |
株式会社 錦水館 〒739-0558 広島県廿日市市宮島町1133 TEL:0829-44-2131 |
栄養成分表示 |
・牡蠣むき身:100g当たり 60kcal ・すき焼醤油:15ml当たり 25.4kcal |
仕入元 |
株式会社 寺西屋 広島県廿日市市宮島口1丁目11-1 フェリーターミナルはつこいマーケット |