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    冷凍

    かきのすき焼きの元(4人前)

    税込価格: 5,980 円

    数量:

    広島の牡蠣屋がつくった
    こだわりのすき焼き

    【セット内容】
    ・牡蠣むき身(350g)×2セット
    ・すき焼き醤油(350g)×2セット

    ※注文日より7日以内に発送致します。
     日付指定がある場合は8日目以降をご指定下さい。

    ※この商品は冷凍商品です。商品到着後は冷凍庫にて保管ください。

    ※箱の大きさ:縦28cm×横28cm×高さ5cm

    世界遺産宮島の自然から湧く、
    綺麗な水で育った牡蠣は身が詰まり、
    卵を持たない最高に美味しい時期に全て収穫し、
    独自の高い水準を満たした牡蠣を手作業で選別。

    全ての工程が終わると、
    牡蠣は全体の2%ほどしか残りません。
    妥協を許さない私たちが贈る、
    最高級の牡蠣「讃美牡蠣」を使用した
    「牡蠣のすき焼き」を是非、ご賞味ください。
    讃美牡蠣さんと、錦水館でしか味わえない商品です。

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    美味しいお召し上がり方
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    - むき牡蠣の解凍方法 -

    袋のまま、開封せずに水をはったボウルに沈めてください。
    ※解凍時間の目安は1時間。
    ※環境によって差が出る場合がありますので解凍が不十分な場合は、
    解凍が終わるまで冷蔵庫に入れてください。
    解凍後は袋から牡蠣を取り出し、水で軽く洗い流してお召し上がりください。

    [ 作り方 ]
    [ 材料(2人前)目安 ]
    割下:350g x 1
    春菊:1/2袋
    白菜:3枚
    牡蠣:350g x 1
    焼き豆腐:1/2丁
    しらたき:1/2袋
    白ねぎ:1本
    えのき:1/2袋


    ※牛肉を入れる場合は、牡蠣に肉の味がつきますので、お好みでお願いいたします。
    牡蠣は袋のまま、水をはったボウルに沈めてください。
    1時間ほど経ちましたら、ボウルから袋をあげて、
    ザルに牡蠣を移し、水でさっと洗ってください。
    牛肉は2~3等分に切る。
    ねぎは斜め切り、しらたきは下湯でし、食べやすい長さに切る。
    焼き豆腐は8等分くらいに切る。
    えのきは軸を切り、白菜はざく切り、春菊は5〜6cm長さに切る。
    肉は適度に焼き色がついたところで、割下を回しかける。
    鍋を弱火にして、そのほかの具材を入れて煮込む。
    味がしみ込むように焼き豆腐は上下を返し、全体に火が通ったら、
    「讃美牡蠣」を入れて、むき身に軽く熱が入ったら食べごろ。
    あとは、好みで溶き卵につけて食べる。

    インフォメーション

    原材料名 ・牡蠣むき身:牡蠣(広島県産)
    ・すき焼醤油:醤油(一部に小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、醸造調味料、節(鰹、宗田鰹)、還元水あめ、鰹節エキス、昆布エキス、食塩、魚醤、醸造酢、酵母エキス、椎茸エキス
    内容量 ・牡蠣むき身(350g)×2
    ・すき焼醤油(350g)×2
    賞味期限 2025年12月
    保存方法 冷凍
    製造者 株式会社ATORA
    広島県広島市中区光南1-16-17
    お問い合わせ先 株式会社 錦水館
    〒739-0558
    広島県廿日市市宮島町1133
    TEL:0829-44-2131
    栄養成分表示 ・牡蠣むき身:100g当たり 60kcal
    ・すき焼醤油:15ml当たり 25.4kcal
    仕入元 株式会社 寺西屋
    広島県廿日市市宮島口1丁目11-1
    フェリーターミナルはつこいマーケット

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