税込価格: 2,960 円
原料を地御前産にこだわり、職人の手作りで手間暇かけ作り上げた逸品です。オリーブオイル漬けにしてありますので、オイルにもうま味と香りが詰まっておりパスタやパンにつけてお召し上がりください。最後の一滴まで美味しくお召し上がりいただけます。
地御前とは?
地御前とはその名の通り「地の御前」、日本三景の宮島の対岸に位置する地域のことを指します。瀬戸内海の栄養が1番集まる海域といわれ海のゆりかごと呼ばれる海域です。地御前は、ふくよかな汐が最も集まる海域です。
名実ともに日本一の牡蠣
過去には地御前産の牡蠣は、1977年(昭和52年)農林水産祭天皇杯(水産部門)受賞。や2度にわたる水産庁長官賞を受賞し名実ともに日本一の牡蠣の称号がつけられました。その徹底したこだわりのため生産量も限られていますし、価格も他の牡蠣より高いため、関東や関西の料亭や築地市場に主に出荷されており広島県内の量販店ではお目にかかることはあまりありません。玉のような艶やかな身に、くっきりとした黒いひだが特徴です。
(内容) 地御前産牡蠣の燻製 130g×2個
(原材料) 牡蠣(広島県産)、オリーブオイル、ローリエ、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醤油、醸造酢、食塩、ホタテエキス、魚肉エキス、貝エキス、酵母エキス、(一部に小麦、大豆を含む)
【賞味期限】製造日から90日
(保存方法)高温多湿を避け、常温で保存してください。
(栄養成分表示)100g当たり推定値、熱量384g、蛋白質13g、脂質30g、炭水化物17g、食塩相当量1.2g